Home / Familly / PALI

Rabu, 19 Juli 2023 - 11:06 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriah, BKPMRI PALI Gelar Pawai Keliling 

foto/teks: peringatan tahun Baru Islam 1445 Hijriah BKPMRI pali gelar Pawai Keliling.rabu.(19/23)

BARRASUMSEL.COM,PALI- Beragam cara yang dilakukan umat muslim dalam menyambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriah. Salah satunya melakukan Pawai keliling yang melibatkan anak TPA TK dan beberapa sekolah SMA dengan berbagai atraksi seperti yang dilakukan oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).Rabu (19/23)

Dengan Mengusung Tema ” MENYAMBUT MUHARRAM DENGAN SEPENUH HATI, SAATNYA INTROSPEKSI DIRI AGAR MENJADI INSAN YANG LEBIH BAIK LAGI” ,Pawai tersebut dibuka langsung oleh Camat Talang Ubi yang diwakili oleh sekcam yang secara langsung membuka kegiatan yang dimulai di lapangan gelora November hingga menuju lapangan Masjid Jamik Bukit Tudung Talang Ubi.

Baca juga  Siap Sukseskan Program Kajati Sumsel Kejari PALI Lakukan Hal Ini Bagi Keluarga Yang Tidak Mampu

Ketua BKPMRI Talang Ubi Fadri. S.Pd.i.M.Si mengatakan dilakukannya Pawai tahun baru islam 1445H untuk memperkenalkan tahun baru islam kepada anak -anak maupun remaja yang ada kabupaten PALI Bumi serepat serasan.

” sekaligus sebagai momentum untuk mengingatkan umat Islam tentang peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah serta mengingatkan umat Islam akan adanya penanggalan Islam.” Ujar Ustad Fadri.

Baca juga  Putra Daerah Asal Purun Iwan Tuaji SH Siap Ramaikan Pilkada PALI 2024

Selain itu, tambah Ustadz Fadri pawai keliling ini merupakan bentuk rasa syukur kita dalam menyambut tahun Baru Islam atau malam 1 Muharam 1445 hijriah sekaligus sebagai ajang silahturahmi bersama masyarakat. yang tentunya momen yang sangat penting bagi seluruh umat islam.

“Alhamdulillah, kegiatan ini rutin kita laksanakan setiap malam 1 Muharam di setiap tahunnya,Dengan antusias peserta mengikuti pawai keliling tadi tentunya kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pengingat kita semua akan sejarah islam.Dan kedepannya akan kita laksanakan dengan lebih meriah lagi “Tutupnya.(B4RR4)

 

Share :

Baca Juga

PALI

Semua Hanya Fitnah, Tidak Ada Pungli dan Pemotongan Honor Guru

PALI

Panwaslu Kecamatan Talang Ubi Menggelar Patroli Kawal Hak Pilih

PALI

Malam Ramah Tamah Pemkab PALI Dengan Jajaran Polres PALI Berlangsung Penuh Keakraban 

PALI

Bupati PALI Lantik SekDa Depenitif  *Kartika Yanti. SH.MH orang pertama di Indonesia dari kalangan Jaksa menjadi Sekda

PALI

kanit Regident Satlantas Polres PALI Himbau Masyarakat Jangan Buat SIM Melalui CALO

DAERAH

Asgianto ST Gelar Reses di Kecamatan Talang Ubi Serap Aspirasi Masyarakat

PALI

PEP Adera Field Bantu Perbaikan Pipa KSO Betun Selo

PALI

GM Zona 4 dan FM Adera Field Silaturahmi ke Korban Kecelakaan Rig NREM